当前位置:首页>>政务公开>>政务动态

吉林省佛教协会 辽源市宗教事务局举办辽源市佛教坚持中国化方向讲演交流会

发布时间:2020-08-22 09:21 信息来源: 辽源市民委

    为深入贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教界人士爱国爱教,立足新时代、展现新作为,努力推动佛教与社会主义社会相适应。8月21日,吉林省佛教协会、辽源市宗教事务局在辽源市弥陀寺举行辽源市佛教坚持中国化方向讲演交流会。

  活动在雄壮的国歌声中开始,辽源市各佛教活动场所的七位僧人先后登台,分别就“佛教文化与时俱进”“佛教中国化方向的作用”“爱国爱教同心同行”等方面展开了精彩的主题讲演。讲演突出教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,并作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,切实把宗教思想建设的重点聚焦到中国化方向上来。 

  省佛教协会秘书长释静妙作总结发言,对辽源市佛教界推进中国化方向的探索实践和本次讲演活动的成功举办给予了高度评价,并就“坚持佛教中国化方向”进行了主题宣讲,希望辽源市佛教界要坚持爱国爱教的优良传统,不断加强自身建设,推进思想建设,强化人才培养,并以本次活动为契机,进一步总结成功经验、创新弘法模式、丰富宣讲内容,为弘扬中华优秀传统文化、促进中华民族伟大复兴做出更大贡献。 

  市委常委、统战部部长李晨芳,省佛教协会以及市委统战部、市宗教事务局领导出席了本次活动。全市各佛教活动场所负责人、教职人员及部分信教群众近百人参加了活动。 

(责任编辑:刘娟) [纠错]