当前位置:首页>>政务公开>>政务动态

辽源市宗教事务局开展宗教活动场所安全整治专项行动

发布时间:2022-11-07 16:25 信息来源: 辽源市民委

  10月初以来,辽源市宗教事务局会同市委统战部,联合市城市管理局、市住建局、市消防救援支队、市应急局、市公安局、市发改委6个部门组成专项检查组,对全市宗教活动场所开展了安全整治专项行动,确保了辽源市宗教领域安全稳定。 

  专项检查组制定下发了《宗教活动场所日常安全巡查检查模板》,专项行动实现模板化、清单化管理,并邀请市应急局局长张学广为全市宗教活动场所负责人进行了安全生产专题培训。专项检查组深入宗教活动场所,从消防安全、用电安全、燃气安全、建筑安全等方面进行了逐一排查。市级专项检查组检查实现全市宗教活动场所全覆盖。共排查出安全隐患问题691个,已完成完成整改639个,对未完成整改问题全部落实管控措施和包保责任。 

  专项行动期间,市委常委、市委统战部部长李晨芳三次召开专题会议进行部署,并多次带队参与检查、督促问题整改。 

  

(责任编辑:刘娟) [纠错]